Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Первомайского района Томской области направила в суд уголовное дело о публичном оскорблении сотрудника полиции

18 Февраля 2019

Исполняющий обязанности прокурора Первомайского района Илья Курбатов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя поселка Новый. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в ноябре 2018 года, находясь в парикмахерской, расположенной в районном центре, обвиняемый выражался грубой нецензурной бранью в адрес работников парикмахерской, отказавшихся его обслуживать в связи с тем, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Прибывший на место происшествия старший участковый уполномоченный полиции потребовал от обвиняемого прекратить противоправное поведение, однако в ответ последний оскорбил полицейского грубой нецензурной бранью.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме.Следует отметить, чторанее он неоднократно судим и в настоящее время содержится под стражей в связи с отменой условного осуждения по другому уголовному делу.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка Первомайского судебного района Томской области.