Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Кривошеинского района Томской области принял участие в сходах граждан в отдаленных населенных пунктах

18 Февраля 2019

Прокурор Кривошеинского района Дмитрий Бирюлин принял участие в сходах жителей отдаленных от районного центра деревни Новоисламбуль и села Жуково. В целом, в мероприятиях приняли участие около 50 граждан.

На сходах поднимались вопросы об обеспеченности жителей населенных пунктов питьевой водой, о коммунальной реформе в сфере вывоза твердых бытовых отходов, об освещенности населенных пунктов, об исполнении лесного законодательства.
 
 
Отвечая на вопросы граждан, Дмитрий Бирюлин, в частности, разъяснил им порядок осуществления деятельности регионального оператора по сбору и вывозу твердых бытовых отходов и порядок установления тарифов на указанную услугу, рассказал о формировании тарифов на услугу водоснабжения в отсутствие приборов учета и об обязанности местной администрации обеспечить сельских жителей питьевой водой надлежащего качества. Также прокурором разъяснены положения федерального законодательства о возможности безвозмездного сбора валежника, а также само понятие валежника.
 
По результатам проведенных встреч прокурором района по обращениям граждан организовано проведение проверки качества питьевой воды в деревне Новоисламбуль и проверки соблюдения нормативов уличного освещения в селе Жуково.