Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокурора Советского района г.Томска гостиница приняла меры к обеспечению доступности своего здания для инвалидов

18 Февраля 2019

 

 

В ноябре 2018 года прокуратура Советского района г.Томска провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Проверка показала, что гостиницей «Спутник» не обеспечена возможность ее посещения инвалидами с повреждениями опорно-двигательного аппарата и инвалидами по зрению. Наружный пандус имеет уклон, превышающий установленные требования, перед входом в здание отсутствует информирующая тактильная табличка для людей с нарушением зрения, на ступенях лестничного марша, расположенного внутри здания, не нанесены противоскользящие полосы. Также в помещении гостинцы не предусмотрена планировка и оборудование номеров с учетом расселения инвалидов, использующих для передвижения кресла-коляски, и инвалидов с нарушением зрения.
 
По результатам проверки прокурор района Олег Фрикель возбудил в отношении ООО «Спутник» дело об административном правонарушении по ст.9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур). Постановлением мирового судьи судебного участка №3 Советского судебного района г.Томска обществу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. руб.
 
По представлению прокурора, внесенному руководителю общества, значительная часть допущенных нарушений к настоящему времени устранена, полнота исполнения требований представления контролируется прокуратурой.