Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Томска направила в суд уголовное дело об убийстве молодым томичом своего нового знакомого

18 Февраля 2019

Прокурор г.Томска Виктор Федотов утвердил обвинительное заключение по уголовному  делу в отношении 21-летнего томича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия в феврале  2018 года обвиняемый через социальную сеть познакомился с молодым человеком – уроженцем Алтайского края, приехавшим в Томск для обучения в ВУЗе. Встретившись в этот же день дома у обвиняемого, новые знакомые начали распивать спиртные напитки. Уже  находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ссоры обвиняемый нанес своему новому знакомому не менее 10 ударов ножом в различные части тела (голову, туловище, по рукам и ногам). От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.
 
Свою вину в инкриминируемом ему деянии обвиняемый признал частично, утверждая, что был вынужден обороняться от потерпевшего, который первым нанес ему удар ножом в область бедра.
 
Тем не менее, проанализировав собранные по  уголовному делу доказательства, прокурор счел их достаточными для поддержания предъявленного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский  районный суд г. Томска