Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По искам прокуратуры Каргасокского района Томской области в 2018 году с местных жителей взыскано более 100 тысяч рублей в качестве неустойки за несвоевременную выплату алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей

18 Февраля 2019

Прокуратура Каргасокского района на постоянной основе проводит проверки соблюдения требований семейного законодательства в части, регламентирующей исполнение родителями алиментных обязательств перед детьми.

Проверки, проведенные в 2018 году, выявили факты несвоевременной выплаты двадцатью жителями Каргасокского района алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей по решениям суда.
 
В целях стимулирования плательщиков алиментов к недопущению просрочки исполнения своих обязательств по судебным решениям законом установлена имущественная ответственность в виде неустойки в размере 0,1 процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
 
В этой связи прокурор района Виктор Русаков в 2018 году предъявил в суд в интересах детей 20 исковых заявления о взыскании с безответственных родителей неустойки на общую сумму 128 тыс. рублей.
 
Мировым судьей судебного участка Каргасокского судебного района Томской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение судебных решений контролируется прокуратурой.