Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Молчановском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за уклонение от отбывания уголовного наказания в виде ограничения свободы

18 Февраля 2019

Мировой судья судебного участка Молчановского судебного района признал 35-летнего жителя села Подгорное виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.314 УК РФ (злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания).

Установлено, что в декабре 2017 года подсудимый условно-досрочно освободился из мест лишения свободы и обязан был продолжить отбывать дополнительное наказания в виде ограничения свободы. Для этого ему необходимо было явиться в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства в течение трех дней после освобождения из исправительного учреждения для постановки на учет и в дальнейшем еженедельно являться на регистрацию. Однако вместо этого подсудимый, вернувшись в Подгорное и встретившись со своим знакомым, на протяжении трех недель распивал с ним спиртные напитки, не выполнив возложенные на него судом обязанности.  
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объеме.
 
С учетом отрицательной характеристики личности виновного, который ранее судим, указанные преступления совершил в период условно-досрочного освобождения, склонен к совершению преступлений и правонарушений, государственный обвинитель Ирина Новикова ориентировала суд на назначение ему наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 10 дней. Приговор в законную силу не вступил.