Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Ленинского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении руководителя организации, обвиняемого в хищении денежных средств граждан под видом строительства многоквартирного жилого дома

18 Февраля 2019

 

 

Заместитель прокурора Ленинского района г.Томска Евгений Родченко утвердил обвинительное заключение в отношении жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия в период с 14 апреля 2014 года по 22 июня 2015 года обвиняемый, являясь директором организации, осуществляющей деятельность в сфере строительства домов, под предлогом строительства многоквартирного жилого дома в Советском районе г.Томска в отсутствие необходимой разрешительной документации на строительство заключал с гражданами договоры различной правовой формы, содержавшие обязанность граждан передать ему денежные средства с целью последующего получения квартир в доме, построенном этой организацией. При этом обвиняемый заведомо не имел намерений исполнять договорные обязательства. Общая сумма денежных средств, похищенных им у 14 потерпевших, составила 18,8 млн. рублей.
 
Обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемых деяний не признал.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г.Томска.