Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

После вмешательства Колпашевской городской прокуратуры Томской области местным лесопунктом легализована деятельность по приему и отгрузке древесины и оформлены трудовые отношения с работниками

15 Февраля 2019

Колпашевская городская прокуратура  проверила исполнение законодательства при организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины.

Установлено, что  в нарушение требований закона в  поселке Большая Саровка с весны 2018 года работает пункт приема и отгрузки древесины без постановки его на учет в уполномоченном государственном органе.
 
Кроме того, проверка показала, что трудовые отношения с двумя работниками  этого лесопункта  в установленном порядке не оформлены.
 
По итогам проверки заместитель городского прокурора Ярослав Карташев внес владельцу пункта приема и отгрузки древесины представление об устранении выявленных нарушений.
 
В связи с тем, что в установленный законом срок представление прокуратуры рассмотрено не было и меры к устранению нарушений не принимались, заместитель городского прокурора возбудил в отношении владельца лесопункта дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). Постановлением мирового судьи судебного участка №2 Колпашевского судебного района виновный подвергнут административному взысканию в виде административного штрафа в размере 2 тыс. руб.
 
К настоящему времени пункт приема и отгрузки древесины поставлен на учет в Департаменте лесного хозяйства Томской области, с двумя работниками лесопункта заключены трудовые договоры.