Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам реализации права нормотворческой инициативы прокурором Каргасокского района Томской области органами местного самоуправления в текущем году принято 12 нормативных правовых актов

14 Февраля 2019

 

Прокуратура Каргасокского района проводит системную работу по инициативной разработке проектов муниципальных нормативных правовых актов.

В январе 2019 года прокуратурой района разработано 12 проектов решений Советов сельских поселений о внесении поправок в уставы муниципальных образований в связи с новеллами федерального законодательства в части организации дорожного движения, обращения с отходами производства и потребления, ответственного обращения с животными.
 
Кроме того, разработано 13 проектов постановлений местных администраций, уточняющих порядок получения муниципальными служащими разрешения на управление некоммерческими организациями (жилищными, жилищно-строительными, гаражными кооперативами, товариществами собственников недвижимости).
 
В целом, прокурор района Виктор Русаков в порядке реализации права нормотворческой инициативы направил в органы местного самоуправления 25 проектов. К настоящему времени, на их основе принято 12 муниципальных нормативных правовых актов.