Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в управлении автомобилем в состоянии опьянения и оскорблении сотрудников полиции

14 Февраля 2019
Колпашевский городской прокурор Андрей Рябцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя районного центра. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и 319 УК РФ (публичное оскорбление представителей власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
 
По версии следствия в октябре 2018 года обвиняемый, ранее привлеченный к административной ответственности за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения, был задержан сотрудниками полиции в момент управления автомобилем в состоянии опьянения.
 
С целью подтверждения и фиксации факта алкогольного опьянения обвиняемый был доставлен в районную больницу, где от медицинского освидетельствования отказался и публично, в присутствии посторонних лиц, оскорбил сопровождавших его сотрудников полиции словами грубой нецензурной брани, унизив в неприличной форме их честь и достоинство.
 
Свою вину в инкриминируемом деянии обвиняемый не признал. Тем не менее, прокуратура считает собранные по делу доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №1 Колпашевского судебного района Томской области.