Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства Асиновской городской прокуратуры Томской области приняты меры по обеспечению доступности ряда социальных объектов для граждан, использующих для передвижения кресла-коляски

13 Февраля 2019

 

 

 

Асиновская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о защите прав инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Согласно закону вход в общественные здания должен быть оборудован приспособлениями для самостоятельного передвижения маломобильных групп населения – пандусами и перилами.
 
Однако проверка показала, что пандус, обустроенный на входе в здание районного многофункционального центра и библиотеки, не оборудован поручнями, а в здании межпоселенческого центра народного творчества, в котором расположены дом культуры и кинотеатр, пандус вообще отсутствует.
 
По итогам проверки городской прокурор Александр Жохов внес Главе Асиновского района и директору МАУ «Межпоселенческий центр народного творчества и культурно-спортивной деятельности» представления об устранении нарушений закона.
 
По результатам рассмотрения актов прокурорского  реагирования выделены денежные средства на установку пандуса и поручней. Два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.