Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности приговора в отношении бывшей сотрудницы ломбарда, похитившей у работодателя более 800 тысяч рублей

13 Февраля 2019

Кировский районный суд г.Томска признал 32-летнюю жительницу областного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Установлено, что в период с января по октябрь 2017 года подсудимая, работая экспертом-оценщиком ювелирных изделий в одном из городских ломбардов и являясь материально-ответственным лицом, присвоила денежные средства ломбарда в размере 812,2 тыс. рублей. С этой целью подсудимая оформляла в компьютерной программе сведения о вымышленных заемщиках, наименованиях ювелирных изделий из золота и денежных ссудах, после чего распечатывала документацию, свидетельствующую о получении этими лицами денежных займов, которую заверяла своей подписью. При этом в залоговые конверты под видом ювелирных изделий из золота подсудимая вкладывала дешевую бижутерию.
 
Приговором суда виновной назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
 
Обжаловав приговор, осужденная заявила о своей непричастности к совершенному преступлению.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Алексей Тивяков со ссылками на материалы дела и положения закона опроверг доводы апелляционной жалобы и убедил судебную коллегию Томского областного суда в законности приговора. Приговор вступил в законную силу.