Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Заместитель Генерального прокурора России Владимир Малиновский потребовал устранить нарушения закона в Сибирском межрегиональном управлении Госстандарта

13 Февраля 2019

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе по итогам проверки, проведенной в Сибирском межрегиональном территориальном управлении Федерального агентства но техническому регулированию и метрологии, выявлены нарушения законодательства о государственном контроле, об административных правонарушениях.

В частности, в госоргане в ходе контрольных мероприятий проверялось исполнение хозяйствующими субъектами требований, не указанных в приказах об их проведении.
 
Установлен факт необоснованной выдачи хозяйствующему субъекту предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований, которое объявляется только в случае наличия сведений о готовящихся нарушениях. Несмотря на наличие в информации органа власти данных о реализации горюче-смазочных материалов, не соответствующих требованиям технических регламентов, что является административным правонарушением, предусмотренным ст. 14.43.1 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем или продавцом требований технического регламента о требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту), юридическому лицу объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.
 
Не всегда в тероргане соблюдались требования законодательства об административных правонарушениях. 'Гак, выявив факт нарушения хозяйствующим субъектом требований законодательства при эксплуатации детской площадки, вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности не рассматривался.
 
Существенно ослаблен контроль за своевременностью рассмотрения юридическими лицами представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, внесенных в 2018 году в порядке ст. 29.13 КоАП РФ. Ответы на указанные представления не даны 14 хозяйствующими субъектами, мер по привлечению виновных лиц к ответственности не принято.
 
В представлении, внесенном руководителю Сибирского межрегионального территориального управления Госстандарта, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский потребовал устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных в них должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
 
Источник: Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе