Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокурора Чаинского района Томской области должностные лица органов местного самоуправления привлечены к административной ответственности за неразмещение информации в сети Интернет

13 Февраля 2019
 
 
 
Прокуратура Чаинского района проверила исполнение законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.
 
В силу закона органы местного самоуправления обязаны размещать на официальных сайтах в сети «Интернет» информацию о нормотворческой деятельности, в том числе тексты проектов муниципальных правовых актов, внесенных в представительный орган муниципального образования.
 
Однако проверка показала, что вопреки требованиям законодательства администрациями Коломинского, Усть-Бакчарского и Чаинского сельских поселений в 2018 году проекты нормативных правовых актов на официальный сайтах не публиковались.
 
По итогам проверки прокурор района Александр Ульянов возбудил в отношении ответственных должностных лиц перечисленных органов местного самоуправления дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления). Виновные подвергнуты наказанию в виде административных штрафов на общую сумму 9 тыс. рублей.
 
По представлениям прокурора допущенные нарушения закона устранены.