Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В соответствии с позицией прокуратуры Каргасокского района Томской области осужденная, не исполнившая обязанность самостоятельно прибыть к месту отбывания уголовного наказания, направлена судом в колонию-поселение под конвоем

12 Февраля 2019

Прокуратура Каргасокского района  приняла участие в судебном рассмотрении представления начальника Каргасокского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Томской области о заключении под стражу и направлении  под конвоем в колонию-поселение 26-летней местной жительницы.

Установлено, что в декабре 2018 года приговором мирового судьи судебного участка Каргасокского судебного района Томской области женщина за кражу приговорена к 2 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В силу закона в колонию-поселение осужденная должна была проследовать самостоятельно. Однако в установленный срок  она  к месту отбывания наказания не прибыла, в связи с чем была объявлена в розыск и задержана.
 
В судебном заседании помощник прокурора района Руслан Будников со ссылками на положения закона и материалы дела поддержал доводы представления.
 
В итоге, несмотря на возражения стороны защиты, Каргасокский районный суд Томской области принял решение о заключении осужденной под стражу и направлении ее для отбытия наказания в виде лишения свободы в колонию-поселение под конвоем. Судебное постановление в законную силу не вступило.