Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска житель областного центра осужден за попытку незаконного сбыта синтетического наркотика

12 Февраля 2019

Ленинский районный суд г.Томска признал 25-летнего ранее не судимого томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в крупном размере).

Установлено, что в феврале 2018 года подсудимый через Интернет приобрел наркотическое средство «соль» массой 1,24 гр с целью дальнейшей его реализации. Разместив информацию о продаже наркотиков в сети Интернет, подсудимый заранее помещал часть наркотика в тайники, о местонахождении которых сообщал наркозависимым лицам после поступления от них денежных средств. Незаконная деятельность подсудимого была пресечена сотрудниками УНК УМВД России по Томской области. 
 
В судебном заседании подсудимый вину в инкриминированном деянии признал полностью и раскаялся в содеянном. При этом он пояснил, что сам наркотические средства не употреблял.
 
С учетом высокой степени общественной опасности преступления государственный обвинитель Елена Терентьева настаивала на назначении подсудимому наказания в виде лишения свободы.
 
Согласившись с позицией  прокурора, суд приговорил подсудимого к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.