Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности приговора в отношении томича, осужденного за избиение и убийство своей гражданской супруги

12 Февраля 2019

Советский районный суд г.Томска признал 42-летнего томича виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.112, ч.1 ст.105, п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, убийство, кража с причинением значительного ущерба).

Установлено, что еще в ноябре 2017 года подсудимый избил свою сожительницу, сломав ей челюсть и несколько ребер, однако женщина, опасаясь гражданского супруга, в правоохранительные органы обращаться побоялась и продолжала жить с ним.
 
В январе 2018 года в ходе очередной ссоры подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения после совместного распития спиртного, нанес своей гражданской супруге множественные удары руками, ногами и металлической обувной ложкой по голове и телу. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия. Ее тело было обнаружено в квартире под кроватью лишь спустя несколько дней, когда ее отсутствие встревожило родственников.
 
Кроме того, летом 2017 года подсудимый совершил кражу электрической пилы и четырех литых дисков по месту своей работы. Общая сумма похищенного составила 11 тыс. рублей.
 
Приговором суда виновному по совокупности совершенных преступлений назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.
 
Обжаловав приговор, осужденный заявил о своей непричастности к избиению сожительницы, а также о том, что убивать потерпевшую не хотел.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Алексей Тивяков со ссылками на материалы дела и положения закона опроверг доводы апелляционной жалобы и убедил судебную коллегию Томского областного суда в законности приговора.
 
Приговор вступил в законную силу. Осужденный приступил к отбыванию наказания.