Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томского района Томской области направила в суд уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотических средств и частей наркотикосодержащего растения

11 Февраля 2019

Заместитель прокурора Томского района Алексей Васильев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего сельского жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3  ст.30, п.«б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и частей растений, содержащих наркотические средства, совершенный в значительном размере).

По версии следствия в период времени с сентября по 18 декабря 2018 года  обвиняемый с целью последующей продажи незаконно приобрел наркотическое средство «марихуана» в размере 5,9 гр и части растений рода Конопля в размере 25,13 гр, что является значительным размером. В декабре обвиняемый частично реализовал  приобретенные наркотические средства за 2 тыс. рублей, оставшуюся долю изъяли у обвиняемого сотрудники полиции в ходе обыска.    
    
На стадии предварительного следствия обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал полностью, заявив, что к совершению преступления его подтолкнуло желание подзаработать, так как на тот момент ему были необходимы дополнительные денежные средства. При этом по версии следствия эти дополнительные средства обвиняемому понадобились для приобретения более дорогостоящих синтетических наркотиков, на употребление которых он перешел в последнее время.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский районный суд Томской области.