Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Зырянском районе Томской области назначенное злостному неплательщику алиментов наказание в виде исправительных работ заменено на лишение свободы

08 Февраля 2019

Прокуратура Зырянского района Томской области приняла участие в судебном заседании по представлению уголовно-исполнительной инспекции о замене наказания в виде исправительных работ на лишение свободы.

Установлено, что в сентябре 2018 года мировой судья судебного участка Зырянского судебного района Томской области вынес обвинительный приговор в отношении 42-летнего жителя районного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержания несовершеннолетних детей) и приговорен к наказанию в виде исправительных работ.
 
Однако осужденный грубо нарушил порядок отбывания наказания.
 
В связи с этим Зырянский межмуниципальный филиал ФКУ УИИ УФСИН России по Томской области обратился в суд с представлением о замене осужденному наказания в виде исправительных работ на лишение свободы.
 
В судебном заседании помощник прокурора района Егор Латыголец  поддержал доводы уголовно-исполнительной инспекции, указав, что осужденный, зная о своей обязанности явиться в уголовно-исполнительную инспекцию для постановки на учет, счел возможным эту обязанность длительное время не исполнять. После вынесенного предупреждения осужденный был направлен для трудоустройства в одну из местных организаций, однако к работодателю для трудоустройства так и не пришел.
 
Согласившись с позицией прокуратуры, суд заменил осужденному наказание в виде исправительных работ на 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Судебное решение в законную силу не вступило.