Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Тегульдетского района Томской области в судебном порядке восстановил право многодетной матери на получение социального пособия

07 Февраля 2019

В прокуратуру Тегульдетского района обратилась сельская жительница с жалобой на отказ ОГКУ «Центр социальной поддержки населения Тегульдетского района» в назначении и выплате положенного ей как многодетной матери ежемесячного пособия.

Установлено, что в октябре 2018 года ОГКУ «ЦСПН Тегульдетского района» отказало многодетной матери в признании ее семьи нуждающейся в поддержке и назначении ей ежемесячной денежной выплаты. Основанием для отказа послужило то, что бывший муж заявительницы ранее лишался родительских прав в отношении одного из своих детей от первого брака.
 
Не согласившись с доводами органа социальной поддержки населения, прокурор района Иван Миронов обратился в суд с иском о признании такого решения незаконным и назначении многодетной матери, имеющей четверых детей, причитающегося по закону пособия.
 
В иске прокурор района указал, что лишение мужа родительских прав в отношении его детей от первого брака не может являться основанием для отказа в назначении пособия, поскольку право на получение дополнительных мер социальной поддержки возникло у заявительницы в связи с рождением других детей, в отношении которых ни она, ни ее муж родительских прав не лишались.
 
Согласившись с позицией прокурора,  Тегульдетский районный суд Томской области удовлетворил исковое заявление в полном объеме.