Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора в отношении жителя города Асино, жестоко избившего молодую сожительницу

07 Февраля 2019

Асиновский городской суд Томской области признал 35-летнего местного жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных  п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности потерпевшей не менее чем на одну треть, с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Установлено, что летом 2018 года подсудимый сразу после освобождения из исправительной колонии, где отбывал наказание за совершенные кражи, поселился в Асине у молодой девушки, с которой недолгое время вел переписку. После 10 совместно прожитых дней подсудимый на почве ревности подверг свою сожительницу жестокому избиению, нанося ей по голове и телу множественные удары кулаками и кочергой, а также высказывая угрозы убийством. При этом его не смутило присутствие  в доме гостьи, которая подтвердила, что у подруги имелись веские основания опасаться за свою жизнь.  
 
За содеянное суд приговорил подсудимого к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания исправительной колонии строгого режима.
 
В апелляционной жалобе на приговор осужденный заявил на необходимость исключения из него указание на осуждение по ч.1 ст.119 УК РФ, поскольку, по его мнению, в данной части его действия квалифицированы излишне, а также просил о смягчении наказания.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Вера Зиганшина со ссылкой на материалы дела убедила Томский областной суд в законности и справедливости постановленного приговора.
 
Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбыванию наказания.