Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО г.Северск Томской области местный житель осужден к лишению свободы за хранение синтетического наркотика

07 Февраля 2019

 

 

Северский городской суд Томской области признал ранее судимого 23-летнего жителя закрытого города виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Установлено, что в ноябре 2018 года подсудимый на одном из интернет- сайтов приобрел синтетическое наркотическое вещество общей массой не менее 1,18 грамма, что является крупным размером. Руководствуясь полученным СМС-сообщением, подсудимый нашел наркотик и забрал его, однако вскоре был задержан сотрудниками полиции.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.
 
С учетом высокой степени общественной опасности преступления, наличия у виновного не снятой и не погашенной судимости за совершение аналогичного преступления государственный обвинитель Виктория Воробьева сочла не возможным его исправление при назначении наказания, не связанного с лишением свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.