Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Бакчарского района Томской области направила в суд уголовное дело о незаконной розничной продаже спиртосодержащей пищевой продукции

07 Февраля 2019

Исполняющий обязанностей прокурора Бакчарского района Роман Подшивалов утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 52-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно, за исключением случаев, предусмотренных ст. 151.1 УК РФ).

По версии дознания в ноябре 2018 года обвиняемая, не имея соответствующей лицензии, осуществила по месту своего жительства продажу двух бутылок спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 85%. При этом обвиняемая достоверно знала о законодательном запрете безлицензионной торговли алкогольными напитками, поскольку в августе этого же года за аналогичное деяние она была привлечена к административной ответственности (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния) с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 15 тыс. рублей.
 
Свою вину в содеянном обвиняемая признала в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Бакчарский районный суд Томской области.