Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Парабельском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за уклонение от административного надзора

07 Февраля 2019

Приговором Парабельского районного суда Томской области 27-летний житель села Новосельцево, ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение в группе лиц особо тяжкого преступления против жизни и здоровья личности, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

Установлено, что подсудимый, в отношении которого судом был установлен административный надзор, вопреки наложенному судом запрету самовольно, без согласия территориального органа МВД России в августе 2018 года покинул свое место жительства и около месяца скрывался от сотрудников полиции.
 
Более того, в момент рассмотрения уголовного дела судом подсудимый, продолжавший находиться под административным надзором, скрылся от суда, в судебные заседания по повесткам не являлся. В этой связи подсудимый был объявлен судом в розыск, а в последующем заключен под стражу на время рассмотрения уголовного дела.
 
Свою вину в совершении преступления подсудимый признал полностью.
 
С учетом обстоятельств произошедшего и отрицательной характеристики личности подсудимого государственный обвинитель Владимир Меньшов счел невозможным его исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с прокурором, суд приговорил виновного к 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил.