Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Бакчарского района Томской области в судебном порядке защитила право двух сотрудников медицинского учреждения на компенсацию денежных средств, затраченных на проезд к месту отдыха

06 Февраля 2019

 

 

Прокуратура Бакчарского района по поступившим обращениям двух местных жителей проверила исполнение требований трудового законодательства в ОГБУЗ «Бакчарская районная больница».

В силу закона граждане, осуществляющие трудовую деятельность на территории Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, имеют право на однократную в течение года компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту отдыха и обратно.
 
Однако проверка показала, что районная больница, сославшись на отсутствие необходимых денежных средств, отказала заявителям в выплате предусмотренной законом компенсации дорожных расходов.
 
По итогам проверки прокурор района Андрей Истомин обратился в суд с исковыми заявлениями о взыскании с ОГБУЗ «Бакчарская районная больница» причитающейся сотрудникам компенсационной выплаты на общую сумму 46,2 тыс. рублей. При этом прокурор отметил, что реализация гражданами права на получение установленной компенсации не может быть поставлена в зависимость от достаточности финансирования учреждения-работодателя.
 
Бакчарский районный суд Томской области удовлетворил требования прокурора. Судебные решения в законную силу не вступили.