Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск Томской области местный рецидивист осужден к лишению свободы за хищение и попытку хищения в магазинах

06 Февраля 2019

Мировой судья судебного участка №5 Северского судебного района Томской области признал 38-летнего жителя закрытого города виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158, ч.3 ст.30 ч.1 ст.158 УК РФ (кража, покушение на кражу).

Установлено, что 5 ноября 2018 года, спустя всего лишь четыре месяца после освобождения из мест лишения свободы, подсудимый в магазине похитил продукты питания на общую сумму 2,5 тыс. рублей. Почувствовав свою безнаказанность за совершенное преступление, подсудимый спустя две недели пришел в другой магазин, где взял с полок продукты питания и алкогольные напитки на сумму 2,6 тыс. Сложив похищенное имущество в полиэтиленовый пакет, подсудимый, не рассчитавшись, вышел с ним через кассу. Однако его действия были пресечены сотрудником магазина, который догнал похитителя и вызвал наряд полиции.
 
В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме.
 
С учетом наличия у виновного не снятых и не погашенных судимостей за совершение иных преступлений, а также отрицательных характеристик его личности государственный обвинитель Анастасия Трусова сочла невозможным исправление подсудимого в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, мировой судья приговорил виновного к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.