Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Каргасокского района Томской области направила в суд уголовное дело о незаконной рубке пихт и елей перед Новым годом

06 Февраля 2019

 

 

Заместитель прокурора Каргасокского района Евгений Луцков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя г.Томска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере), ч.3 ст.191 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта незаконно заготовленной древесины в крупном размере).

По версии следствия в середине декабря 2018 года обвиняемый, решив заработать на продаже новогодних елок, приехал в Каргасокский район, где без каких-либо разрешительных документов вырубил 156 пихт и 12 елей. Отпилив макушки деревьев, он начал вывозить их из деляны для последующей транспортировки в Томск и продажи, но был задержан сотрудниками полиции. В результате преступных действий обвиняемого государству причинен ущерб в размере 396 тыс. рублей.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал полностью, добровольно возместив нанесенный им материальный вред в полном объеме.  
  
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Каргасокский районный суд Томской области.