Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Советском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор томичу, нанесшему смертельные побои своему знакомому в процессе распития спиртного на берегу реки

05 Февраля 2019

Советский районный суд г.Томска признал 32-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть). 

Установлено, что в августе 2018 года подсудимый вместе с четырьмя знакомыми распивал спиртные напитки на берегу реки Ушайка в городской черте. Один из участников застолья стал высказывать недовольство тем, что ему досталось мало спиртного и попытался выхватить бутылку с алкоголем. Этот поступок разозлил подсудимого и он стал наносить возмутителю спокойствия множественные удары руками, ногами и доской. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. При этом никто из компании не попытался оказать ему помощь. Послужившую орудием преступления доску подсудимый сжег в костре.
 
Подсудимый свою вину в содеянном признал полностью.  
 
С учетом отрицательной характеристики его личности подсудимого, тяжести и высокой степени общественной опасности преступного деяния, факта совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, что является отягчающим вину обстоятельством, государственный обвинитель Александр Лобов ориентировал суд на назначение виновному наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.