Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора томичу, похитившему у банка автомобиль

05 Февраля 2019

Кировский районный суд г.Томска признал 42-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в»  ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

Установлено, что в июле 2017 года подсудимый  пришел на автостоянку одного из крупных банков, где находился ранее принадлежавший ему автомобиль «Toyta Camry». Этот автомобиль из-за задолженности подсудимого по автокредиту был у него изъят и обращен в собственность банка. Имевшимися у него ключами подсудимый открыл автомобиль и завел двигатель, после чего выехал с автостоянки. Автомобиль был задержан сотрудниками ГИБДД в городе Севастополь и возвращен банку.
 
За содеянное суд определил виновному 3 года лишения свободы, а по совокупности с ранее вынесенным приговором за преступление в сфере оборота наркотических средств – 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
 
Обжаловав приговор, осужденный указал на правомерность своих действий, утверждая, что распорядился автомобилем на правах собственника.
 
Однако участвовавшая в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции старший прокурор отдела уголовно-судебного управления Анна Ананьина со ссылками на материалы дела опровергла доводы апелляционной жалобы и убедила судебную коллегию по уголовным делам Томского областного суда в законности и справедливости приговора.
 
Приговор вступил в законную силу. Осужденный приступил к отбыванию назначенного наказания.