Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Парабельского района суд обязал лесоперерабатывающее предприятие ликвидировать крупную свалку древесных отходов вблизи населенного пункта

05 Февраля 2019

Прокуратура Парабельского района провела проверку по обращению жителей села Нельмач о захламлении древесными отходами территории села.

Установлено, что ООО «Томлеспром» предоставлен в аренду муниципальный земельный участок в селе Нельмач для складирования леса-кругляка. Однако общество организовало на этом участке распиловку древесины, допустив беспорядочное складирование 15 тыс. м3 досок на площади 35 тыс. м2.
 
По результатам проверки по постановлению прокурора района виновное должностное лицо организации привлечено к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.
 
Поскольку по внесенному прокуратурой представлению разбросанная древесина была убрана лишь частично, прокурор района Станислав Соболев обратился в суд с иском о возложении на ООО «Томлеспром» обязанности ликвидировать несанкционированную свалку древесных отходов.
 
Парабельский районный суд Томской области удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.