Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю за умышленное причинение смерти своему родственнику

05 Февраля 2019

Томский районный суд Томской области признал 47-летнего жителя деревни Кандинка виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Установлено, что в октябре 2018 года к подсудимому, употреблявшему дома спиртное,  приехал в гости племянник. Спустя некоторое время между мужчинами возник конфликт из-за отказа племянника возвратить подсудимому деньги. В ходе ссоры подсудимый схватил со стола кухонный нож и нанес им родственнику один удар в область груди, причинив потерпевшему телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Пострадавший скончался на месте происшествия. 
 
В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал частично, пояснив, что смерти племяннику не желал, а когда наносил удар ножом, то целился в руку.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Максим Тюкалов грамотно представил доказательства виновности подсудимого, убедив суд в несостоятельности его защитной версии и доказанности в судебном заседании умысла на совершение убийства потерпевшего.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.