Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Кедровый Томской области местный рецидивист осужден к длительному лишению свободы за угон автомобиля

05 Февраля 2019

Кедровский городской суд Томской области признал 34-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

Установлено, что в июне 2018 года подсудимый, после совместного распития спиртного с ранее незнакомым ему потерпевшим, воспользовавшись тем, что последний уснул, похитил у него ключ зажигания от автомобиля ВАЗ 21053, принадлежащего потерпевшему. Усевшись на водительское место, подсудимый завел автомобиль и поехал на нем по Кедровому. Проснувшись и не обнаружив своего автомобиля, потерпевший обратился в полицию.
 
Подсудимый свою вину в инкриминируемом деянии не признал, настаивая на том, что потерпевший сам передал ему ключи зажигания от автомобиля и разрешил на нем покататься.
 
Однако государственный обвинитель Николай Крылов путем грамотного предоставления доказательств убедил суд в обоснованности предъявленного обвинения.
 
С учетом отрицательных характеристик подсудимого, который ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи, наличия в его действиях рецидива преступлений, государственный обвинитель пришел к выводу о невозможности исправления подсудимого в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.