Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении водителя автомобиля, обвиняемого в совершении ДТП, в котором серьезно пострадал человек

04 Февраля 2019

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение в отношении 45-летнего жителя областного центра, ранее неоднократно привлекавшегося к административной ответственности за нарушение ПДД. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия обвиняемый, используя машину своего сына «TOYOTA SUCCEED», без оформления каких-либо предусмотренных законом документов осуществлял в Томске деятельность по перевозке граждан на основании информации, предоставлявшейся ему диспетчерской службой такси «Максим». При выполнении одного из заказов утром 11 октября 2018 года в пути следования по проспекту Ленина он не выбрал безопасной скорости движения и проявил невнимательность к дорожной обстановке. Пытаясь сманеврировать и избежать наезда на выбежавшую на дорогу собаку, он не убедился в безопасности своих действий, утратил контроль за транспортным средством и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двигавшимися по проспекту автомобилями «NISSAN TIIDA» и «HONDA AIRWAVE». Пострадали не только водители последних, одному из которых в результате множественных переломов причинен тяжкий вред здоровью, но и сам виновник аварии, а также находившаяся в его машине и по небрежности не пристегнутая ремнем безопасности пассажирка, полагавшая, что пользуется услугами официального такси.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г.Томска.