Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районном суде г.Томска вынесен обвинительный приговор кемеровчанину, похитившему шкаф-купе из арендованной квартиры

04 Февраля 2019

 

 

Октябрьский районный суд г.Томска признал ранее неоднократно судимого за кражи 33-летнего жителя города Кемерововиновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в октябре 2018 года подсудимый распивал спиртное в арендованной им комнате многоквартирного жилого дома. После того как алкоголь закончился, а денег на новую порцию спиртного не оказалось, подсудимый стал искать в комнате что-нибудь ценное для продажи. Его выбор пал на шкаф-купе, принадлежащий хозяйке комнаты. Спустя некоторое время он сообщил проживающей по соседству девушке, что хочет продать свой шкаф с целью покупки нового. Соседка, считая, что вещь действительно принадлежит подсудимому, купила у него шкаф за 7 тыс. рублей. Вырученные деньги подсудимый потратил на спиртное. Пропажу шкафа хозяйка комнаты обнаружила, когда пришла за арендной платой. Причиненный потерпевшей ущерб составил 28 тыс. рублей.
 
Подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме.
 
С учетом наличия в действиях виновного рецидива преступлений государственный обвинитель Святослав Воробьев счел невозможным его исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 1 году 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.