Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По представлению прокурора Ленинского района г.Томска ресурсоснабжающей организацией приняты меры к приведению воздушной теплотрассы в надлежащее состояние

04 Февраля 2019

 

 

Прокуратура Ленинского района г.Томска провела проверку по коллективному обращению граждан о нарушении АО «ТомскРТС» законодательства о теплоснабжении и о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что воздушная теплотрасса, проходящая во дворах многоквартирных жилых дома №200/4 по проспекту Ленина, а также домов № 19 и № 19а по улице Бердская находится в ненормативном состоянии, в том числе ввиду отсутствия теплоизоляции. Обеспокоенные состоянием теплосетей граждане обращались по указанному вопросу в орган местного самоуправления, а также в АО «ТомскРТС». Однако меры к устранению нарушений, в том числе по информациям администрации Ленинского района г.Томска, ресурсоснабжающей организацией не принимались, ответ заявителям на их обращение направлен не был.
 
По итогам проверки прокурор района Павел Веснин внес представление генеральному директору АО «ТомскРТС». По представлению прокурора обществом приняты меры к устранению нарушений, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.