Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области к лишению свободы осужден местный рецидивист, похитивший у приятеля ювелирные изделия

01 Февраля 2019

Стрежевской городской суд Томской области признал 20-летнего местного жителя, ранее судимого за преступления корыстной направленности, виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1,2 ст.158 УК РФ (кража, в том числе с причинением значительного ущерба потерпевшему).

Установлено, что в октябре 2018 года подсудимый после распития спиртного со своим знакомым воспользовался тем, что последний уснул, и снял у него с пальца золотое кольцо-печатку с агатовой вставкой, а с запястья – серебряный браслет, причинив ущерб на сумму 17,8 тыс. рублей. Примечательно, что потерпевший пригласил подсудимого в гости, чтобы «отметить» покупку этих ювелирных изделий. Кроме того, в 2014 году подсудимый в ходе распития спиртного с малознакомым человеком похитил у него два сотовых телефона общей стоимостью 10 тыс. рублей.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал полностью.
 
Однако государственный обвинитель Артем Петрушин с учетом наличия в действиях подсудимого рецидива преступлений ориентировал суд на назначение ему наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного по совокупности преступлений к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.