Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Октябрьского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томички, обвиняемой в серии краж имущества магазинов крупных торговых сетей

01 Февраля 2019

Заместитель прокурора Октябрьского района г.Томска Илья Соколов утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 27-летней жительницы областного центра. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.158.1 (мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ), ч.1 ст.158 УК РФ (кража, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение тайного хищения чужого имущества, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии дознания в течение ноября 2018 года обвиняемая заходила в торговые залы магазинов торговых сетей «Ярче!» и «Абрикос» и похищала имевшиеся там товары, которые прятала в одежду или сумку. Полученные от реализации похищенного денежные средства она тратила на личные нужды. В целом обвиняемая совершила 16 преступных эпизодов. Общая сумма ущерба, нанесенного собственникам, превысила 20 тыс. рублей.
 
В ходе расследования обвиняемая признала свою вину в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска.