Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело об убийстве иностранного студента

01 Февраля 2019

Заместитель прокурора области Александр Ткаченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого  27-летнего томича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«и» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений).

По версии следствия в феврале 2018 года обвиняемый в одном из томских ночных клубов познакомился с иностранным студентом одного из томских ВУЗов и двумя женщинами, которых пригласил к себе в гости. Дома у обвиняемого компания стала распивать спиртное. Опьянев, обвиняемый стал проявлять безосновательную агрессию к студенту, а затем, толкнув последнего на пол, нанес ему не менее 39 ударов ножом в различные области головы и тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. После содеянного обвиняемый уснул на кухне, где и был обнаружен прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции.
 
В ходе следствия обвиняемый в инкриминируемом деянии виновным себя не признал.
 
Однако проанализировав собранные следствием доказательства, прокуратура считает их достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Томский областной  суд.