Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе Томской области уроженец Республики Тыва осужден к длительному лишению свободы за незаконный сбыт около килограмма гашиша

01 Февраля 2019

Томский районный суд Томской области признал 36-летнего уроженца Республики Тыва виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере).

Установлено, что подсудимый в августе и сентябре 2018 года приобрел у третьего лица наркотическое средство растительного происхождения «гашиш» общей массой не менее 998,2 гр. Купленный наркотик подсудимый в пластиковых бутылках привез в Томскую область, где его продал.
 
Свою вину в инкриминируемом деянии подсудимый признал в полном объеме.
 
С учетом высокой степени общественной опасности преступления государственный обвинитель Максим Тюкалов ориентировал суд на назначение виновному наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.