Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Верхнекетском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за избиения супруги

01 Февраля 2019

 
Верхнекетский районный суд Томской области признал 24-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111, ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).
 
Установлено, что в сентябре 2018 года подсудимый, вернувшись домой в состоянии опьянения, из-за внезапно возникшей личной неприязни избил свою супругу, при этом нанес ей не менее 10 ударов по голове и телу, причинив физическую боль и тяжкие телесные повреждения в результате которых она в течение двух месяцев находилась в больнице. При этом простила его и с заявлением в полицию не обращалась. Однако после возвращения потерпевшей из больницы в ноябре 2018 года, в ходе совместного употребления спиртного, подсудимый разозлился на супругу, и вновь избил ее, причинив вред здоровью средней тяжести.
 
В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал полностью, пояснив, что хотел от супруги уважения к нему как к мужчине и послушания, а противоправные действия были вызваны состоянием алкогольного опьянения, лишившим его способности адекватно оценить свое поведение.
 
В свою очередь, потерпевшая в судебном заседании на строгом наказании подсудимого не настаивала, сказав, что вновь простила его.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Дмитрий Медников с учетом отрицательных характеристик личности подсудимого и тяжести совершенных преступлений настаивал на назначении виновному наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступи