Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры Томской области о законности отмены условного осуждения томичу, совершившему административные правонарушения в период испытательного срока

31 Января 2019

В сентябре 2017 года Октябрьский районный суд г.Томска признал 38-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), приговорив его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В декабре 2018 года Советский районный суд г.Томска по представлению уголовно-исполнительной инспекции отменил условное осуждение в отношении виновного, поскольку он не выполнил возложенные на него обязанности, в том числе по соблюдению общественного порядка.
 
Обжаловав постановление в апелляционном порядке, осужденный указал, что он пересмотрел свое поведение, намерен проживать с семьей, воспитывать ребенка, и в дальнейшем не будет нарушать общественный порядок, просил не направлять его в колонию, оставив отбывать назначенное ему наказание условно.
 
Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Максим Зыков со ссылками на положения закона и материалы дела аргументированно опроверг доводы осужденного и убедил суд апелляционной инстанции в законности и обоснованности постановления. В частности, он отметил, что осужденный пренебрежительно отнесся к решению суда, на путь исправления не встал, свое поведение изменить не пытался и за период с декабря 2017 года по май 2018 года четырежды нарушил общественный порядок, совершив административные правонарушения, предусмотренные ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и ч.1 ст.20.20 КоАП РФ (потребление (распитие) алкогольной продукции в общественном месте).
 
Согласившись с позицией прокурора, Томский областной суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения. Постановление вступило в законную силу, осужденному предстоит следовать в колонию-поселение для отбывания наказания.