Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Колпашевском районе Томской области местный рецидивист осужден к лишению свободы за хищения и угон автомобиля

31 Января 2019

Колпашевский городской суд признал ранее неоднократно судимого 31-летнего жителя села Тогур виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ч.1 ст.226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия), ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Установлено, что подсудимый, освободившийся условно досрочно из мест лишения свободы в августе 2018 года, уже в сентябре похитил сотовый телефон у своей знакомой, с которой распивал спиртные напитки. Телефон он продал неустановленному лицу. Спустя три месяца после совместного употребления алкоголя со случайным знакомым, когда последний уснул, подсудимый решил поехать на его автомобиле в город Колпашево за дополнительной порцией спиртного. Он беспрепятственно сел в салон и завел автомобиль найденными здесь же ключами. С собой подсудимый прихватил обнаруженный в гараже подсудимого охотничий самозарядный карабин. По пути к городу подсудимый не справился с управлением и въехал в сугроб, серьезно повредив автомобиль. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим преступными действиями подсудимого, составила более 200 тыс. рублей.
 
Вину в предъявленном обвинении и исковые требования потерпевших подсудимый признал полностью.
 
С учетом наличия в действиях подсудимого опасного рецидива государственный обвинитель Александр Вихров настаивал на назначении виновному наказания исключительно в виде лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 3 годам 6 месяцам 10 дням лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Приговор суда в законную силу не вступил.