Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело о мошенничестве директора томской фирмы, обвиняемой в мошенничестве на сумму более 16 тысяч евро

31 Января 2019

Заместитель прокурора Кировского района г.Томска Дмитрий Кубусевич утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летней томички, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба).

По версии следствия, обвиняемая, являясь директором организации, занимающейся реализацией пиломатериала, узнав о намерении зарубежной компании приобрести пиломатериал лиственницы, убедила менеджера этой фирмы в наличии у нее такового и в возможности его поставки. В апреле 2017 года между обвиняемой и фирмой-покупателем  был заключен контракт на поставку пиломатериала необходимой породы. При этом обвиняемая осознавала, что не сможет выполнить взятые на себя договорные обязательства, поскольку древесина этой породы у нее отсутствовала.  Согласно контракту покупатель перевел на расчетный счет организации-продавца  предоплату в размере 16,8 тыс. евро (более 1 млн. рублей), которые обвиняемая потратила по своему усмотрению. Требуемый пиломатериал заказчику так и не был поставлен.
 
Свою вину в инкриминируемом деянии обвиняемая не признала, пояснив, что намеревалась исполнить взятые на себя обязательства, купив необходимый товар у третьих лиц.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.