Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области к лишению свободы осужден местный житель, ограбивший бывшую супругу

31 Января 2019

Стрежевской городской суд Томской области признал 48-летнего стрежевчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Установлено, что в сентябре 2018 года в ночное время подсудимый, отдыхая в кафе, увидел бывшую супругу, с которой развелся 4 года назад. Возмутившись тем, что женщина в подаренных им золотых украшениях привлекает внимание других мужчин, обвиняемый решил забрать золото себе. Дождавшись того момента, когда бывшая супруга пошла из кафе домой, подсудимый напал на нее и нанес ей множественные удары руками и ногами по телу и голове, требуя отдать ему золото. После избиения подсудимый сорвал с шеи пострадавшей золотые цепочку с кулоном, снял с пальца кольцо, забрал сотовый телефон, выпавший у потерпевшей из кармана, и потребовал отдать ему золотые серьги. Опасаясь продолжения преступного посягательства, потерпевшая сняла серьги и передала их обвиняемому. Общая стоимость похищенного составила более 49 тыс. рублей.
 
Свою вину обвиняемый не признал, заявив, что он забрал свое имущество, пусть даже когда-то подаренное. 
 
Однако государственный обвинитель Людмила Котенко посредством грамотного представления доказательств убедила суд в обоснованности предъявленного обвинения. С учетом тяжести содеянного и наличия у подсудимого других судимостей, государственный обвинитель сочла невозможным исправление виновного в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.