Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки Асиновской городской прокуратуры Томской области возбуждено уголовное дело по факту длительной невыплаты заработной платы работнику

31 Января 2019

 

Асиновская городская прокуратура по обращению гражданина провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в деятельности ООО «Услуга - Плюс».

установлено, что заявителю, трудоустроенному в ООО «Услуга - Плюс», в период с января по 20 ноября 2018 года не выплачивалась заработная плата. Общая сумма задолженности составила не менее 124 тыс. рублей.
 
По итогам проверки Асиновский городской прокурор Александр Жохов направил собранные материалы в Асиновский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч.1 ст.145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в городской прокуратуре на контроль.