Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю за избиение односельчанина, явившееся неосторожной причиной его гибели

31 Января 2019

Томский районный суд Томской области признал 52-летнего жителя  села Александровское виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в ноябре 2017 года подсудимый, находясь в гостях у друга, совместно с последним употреблял алкоголь. В ходе распития спиртного между мужчинами произошла ссора, в ходе которой подсудимый нанес приятелю удар кулаком по голове. Затем они вместе вышли на улицу, где подсудимый сначала ударил потерпевшего кулаком по лицу, а затем нанес ему не менее 5 ударов ногами по голове. После избиения подсудимый помог своей жертве подняться с земли, они вернулись в дом и продолжили застолье. Через некоторое время подсудимый вновь нанес потерпевшему удар кулаком в челюсть и вскоре лег спать. Наутро пострадавший был госпитализирован в связи с потерей сознания и в декабре 2017 года скончался от закрытой черепно-мозговой травмы, не приходя в сознание.
 
В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении не признал, заявив, что действительно несколько раз ударил потерпевшего кулаком по голове, но ногами его не бил, а полученные пострадавшим тяжкие телесные повреждения последний мог причинить себе сам под воздействием алкоголя.
 
Тем не менее государственный обвинитель Максим Тюкалов тактически верно и грамотно представил неопровержимые доказательства виновности подсудимого, убедив суд в несостоятельности версии подсудимого и наличии умысла на причинение тяжкого вреда здоровью.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.