Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Томской области, посвященное итогам работы в 2018 году

30 Января 2019

В работе коллегии принял участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский.

С основным докладом выступил прокурор области Виктор Романенко. В своем выступлении он обозначил наиболее значимые результаты деятельности органов прокуратуры в ушедшем году.
 
 
В частности, он отметил, что в 2018 году прокуратурой пресечено свыше 35 тыс. нарушений законодательства в различных его сферах. По постановлениям прокуроров возбуждено 172 уголовных дела, более 1800 виновных лиц привлечены к административной ответственности, порядка 5 тыс. виновных наказаны в дисциплинарной порядке. Прокурорами проверено около десяти тысяч проектов нормативных актов, по предложениям органов прокуратуры устранено свыше трех тыс. недостатков правового регулирования. По искам и заявлениям прокуроров обеспечено взыскание порядка 700 млн. рублей.
 
Заместитель Губернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов поблагодарил работников прокуратуры региона за эффективную деятельность на благо региона.
 
 
В докладах первого заместителя прокурора области Михаила Дружинина, заместителя прокурора области Александра Ткаченко и заместителя прокурора области Игоря Кошеля прозвучал детальный анализ результатов работы прокуроров на курируемых ими направлениях надзорной деятельности.
 
Начальник уголовно-судебного управления прокуратуры области Елена Лабазанова выступила с докладом о соблюдении конституционных прав граждан в процессе уголовного судопроизводства.
 
 
В ходе коллегии были заслушаны отчеты ряда прокуроров городов и районов.
 
Завершая работу коллегии, Владимир Малиновский отметил стабильную и результативную работу коллектива прокуратуры региона, потребовав дельнейшей активизации надзорной деятельности в сферах защиты социальных прав граждан, долевого строительства, обеспечения законности действий контролирующих органов, противодействия коррупционным и экстремистским проявлениям.