Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томской области по инициативе прокуроров принято около трех тысяч муниципальных нормативных правовых актов

29 Января 2019

Прокуроры городов и районов Томской области в рамках предоставленных полномочий принимают меры к устранению пробелов и коллизий правового регулирования на местном уровне.

В 2018 году прокурорами направлено около двух тысяч предложений о принятии муниципальных нормативных правовых актов, в том числе более двухсот из них включены в планы нормотворческой работы. Свыше 400 проектов подготовлено прокурорами в порядке реализации права нормотворческой инициативы. В 54 случаях органам местного самоуправления оказана помощь в разработке проектов модельных правовых актов.
 
К примеру, прокурор Каргасокского района обеспечил внесение в плановом порядке органами местного самоуправления поправок в уставы муниципальных образований, положения о публичных слушаниях и правила благоустройства.
 
В Кривошеинском районе, г.Стрежевом и ЗАТО г.Северск по предложениям прокуроров с учетом законодательных новелл скорректировано содержание свыше ста административных регламентов предоставления муниципальных услуг.
 
В г.Томске, Зырянском и Тегульдетском районах определен порядок участия муниципальных служащих в управлении некоммерческими организациями.
 
На основании подготовленных прокурорами модельных актов в семи поселениях Асиновского района установлен порядок осуществления муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения, в восьми поселениях Парабельского района - порядок размещения в сети «Интернет» информации о заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий.
 
По результатам рассмотрения предложений прокуроров во всех указанных формах в 2018 году на муниципальном уровне приняты 2965 нормативных правовых актов по широкому спектру вопросов местного значения, включая противодействие коррупции.