Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По искам прокурора Ленинского района г.Томска на городскую администрацию возложена обязанность организовать надлежащую уборку одиннадцати улиц

29 Января 2019

Прокуратура Ленинского района г.Томска проверила исполнение органами местного самоуправления требований законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в части содержании улично-дорожной сети на территории района.

Проверка показала, что состояние ряда улиц на территории Ленинского района не соответствует установленным требованиям и стандартам. Так, в ходе выездной проверки установлены факты несвоевременного и в недостаточном объеме проведения работ по уборке снега и наледи в районе улиц Барнаульская, Бердская, Амурская, Большая Подгорная, Героев Чубаровцев, Войкова, Карла Маркса, 5 Армии,  2-й Усть-Киргизки, переулков Стрелочный и Светлый. Также установлены факты скапливания снега на обочинах дорог.
 
По итогам проверки прокурор района Павел Веснин обратился в суд с двумя административными исками о возложении на администрацию Города Томска обязанности устранить выявленные нарушения действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на перечисленных улицах.
 
Ленинский районный суд г.Томска удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Судебные акты в законную силу не вступили.