Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Кожевниковского района Томской области суд обязал сельскую администрацию отремонтировать дороги и нанести горизонтальную дорожную разметку на улицах районного центра

28 Января 2019

Прокуратура Кожевниковского района проверила соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения.

В силу закона обязанность надлежащего содержания автодорожной сети местного значения возлагается на органы местного самоуправления.
 
Вместе с тем проверка показала, что состояние автомобильных дорог на восьми улицах села Кожевниково, на которых сосредоточено большинство административных и социальных объектов, не соответствует установленным нормам: их асфальтобетонные покрытия имеют существенные повреждения (выбоины и просадки). Кроме того, на улицах Ленина и Карла Маркса, по которым осуществляется движение маршрутных транспортных средств, отсутствует горизонтальная дорожная разметка общей протяженностью 1150 метров.  При таких обстоятельствах повышается риск совершения дорожно-транспортных происшествий, создается угроза жизни, здоровью и имуществу граждан.
 
По итогам проверки прокурор района Таир Маметов направил в суд административное исковое заявление о возложении на администрацию Кожевниковского сельского поселения обязанности произвести ремонт дорожного асфальтобетонного покрытия на восьми автодорогах районного центра и нанести горизонтальную дорожную разметку в местах движения маршрутного транспорта.
 
Кожевниковский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.